宜宾中支“三强化”加强天府信用公众号推广工作

发布时间:2018-05-14 11:37:21    来源:宜宾中支

为深化互联网征信宣传工具推广,扩大征信窗口服务影响力,宜宾中支秉承“系统化、任务化、互动化”的原则,创新宣传方式和载体,不断深化“天府信用”推广场景设计,构建结合传统媒体、互联网平台和金融业务场所立体化宣传模式,进一步拓宽征信服务信息获取渠道。

一、强化工作纲领引导,提升工具资源运用

3.png

一是宜宾中支制定《中国人民银行宜宾市中心支行关于开展征信集中宣传的工作通知》,进一步对宣传工作的方式、项目、进度安排和任务细化进行明确,谋求政府部门、社区团体的征信宣传合力。二是统一制作“天府信用”的宣传海报1000份,提前下发各机构,安排八县两区100余名征信志愿者参与本次集中宣传活动。三是借力互联网征信宣传工具,对“天府信用”公众号和征信服务窗口地址导航程序(下文简称“地址导航”)进行扫码体验式宣传,提高征信服务的可获得性和便捷度。

二、强化区县部门联动,提升场景资源运用

4.png

5.png

一是安排辖内所有金融机构网点在经营场所对互联网征信宣传工具相关宣传海报进行张贴,引导客户进行工具操作体验,进一步加强个人信用信息权益保护知识公示向金融机构的延伸。二是统一组织辖内金融机构在本机构官网和公众号对“天府信用”和“地址导航”等内容进行专项推送,并鼓励全辖金融机构征信业务人员进行微信转发。三是在辖内13个查询网点进行集中宣传活动,对天府信用公众号开展公众扫码关注抽奖活动。四是发布征信宣传专题快讯,在宜宾金融服务网对“天府信用”公众号和征信服务窗口地址导航程序二维码进行公示和宣传。

6.png 

三、强化宣传推广互动,提升公众资源运用

7.png

一是连续在《宜宾晚报》等传统媒体上刊载征信查询、征信知识相关内容,获公众广泛关注。二是联合公积金服务大厅、区县政务中心等公共服务部门开展专项推介工作,进一步形成推广合力。三是与“2018国家森林马拉松赛长宁站”、“四川南溪中国汽车场地越野锦标赛”等赛事举办方接洽,集中开展诚信参赛宣誓、信用知识有奖竞答等现场宣传活动。


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章