泸洲市纳溪区公共资源交易中心建立联合教育惩戒失信人机制

发布时间:2018-06-14 11:16:40    来源:泸州市发改委

一是督促供应商诚信履约。中心人员协助各镇(街道)、区级部门等采购人做好履约验收工作,对不按合同要求履约的供应商当面指正并提出整改意见,情节严重的报送区财政等行政监督部门依法处理。今年已督促3家供应商对履约情况完成整改。

二是着力加强诚信宣传教育。制定《交易现场纪律》《投标人须知》等10余个诚信管理制度,在开评标场地内张贴警示标语,利用电子显示屏、录音等宣传平台,在开标前滚动播放交易诚信制度,警示教育各参与方严格遵守招投标相关法律法规。

三是依托共享平台全面核查。利用“信用中国”网站或各级信用信息共享平台查询投标人是否为失信被执行人,并采取相关措施做好失信被执行人信息查询记录和证据留存工作。建立失信人台账,确保联合惩戒失信人。

四是依法限制失信人投标。建立健全“一处失信,处处受限”的信用联合惩戒机制,对失信被执行人及时报送相关行政主管部门,依法限制其进行投标活动。

报送单位:泸州市发改委

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章