巴州区检察院召开“校检共建”联席会议

发布时间:2018-04-13 11:38:36    来源:巴州区检察院

为进一步开展法治进校园,加强校检联系,确保“校检共建”工作取得连续性和持久性。3月16日,巴州区人民检察院召开“校检共建”联席会议,会议由党组书记、检察长王兴平主持,巴州区教科体局相关领导及13所学校校长等相关人员出席会议。

会上,参会人员在观看了巴州区院2017年“检爱助成长 法律护未来”法治进校园宣讲活动的视频后,分管副检察长李静江结合2017年未成年人刑事犯罪案件办理情况,总结了 “校检共建”工作取得的成果和不足。参会人员对巴州区院在2017年检校共建工作中作出的努力表示感谢,对“检爱助成长 法律护未来”法制宣讲活动给予高度评价。针对学生自身法律意识淡薄,缺乏明辨是非能力;家庭教育缺失,学校管理难度加大;受社会不良之风影响,学生犯罪率上升;教育保护重点偏差,被侵害学生人数增多等方面的问题进行了讨论。并最终达成如下共识:探索开展普法拓展活动,丰富普法形式,拓宽普法对象,重视学生的心理健康教育。

巴州区教科体局党委委员、副局长陈东春建议巴州区院在以后的宣讲活动中要注重合作与信息共享、提高活动的次数与增强时效性、健全完善校检合作长效机制。

会后,巴州区人民检察院党组书记、检察长王兴平对关心未成年人刑事检察工作的相关单位和各位领导表示感谢,将继续与教育同仁一起努力,做好未成年人保护工作,努力为巴州区的青少年撑起一片法治蓝天。

44.png

报送单位:巴中市发展改革委

撰稿单位:巴中市巴州区检察院




站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章