泸州市召开第八次执行工作联席会 部署决战决胜基本解决执行难工作

发布时间:2018-05-09 11:15:16    来源:泸州市

1.png

(泸州市第八次执行工作联席会会议现场)

4月24日下午,泸州市第八次执行工作联席会暨“凝心聚力,决战决胜泸州基本解决执行难”工作推进会在泸州市中级人民法院执行指挥中心召开。会议的主要任务是总结前期工作情况,深入贯彻最高人民法院、省法院、市委关于解决“执行难”的部署要求,攻坚决胜泸州基本解决执行难。泸州市委常委、政法委书记、市执行工作联席会第一召集人封安出席会议并作重要讲话。市人大常委会副主任税光跃、市政协副主席刘杰出席会议。泸州中院党组书记、院长、市执行工作联席会召集人吴洪汛通报泸州市基本解决执行难工作情况。会议由泸州市委政法委副书记代鸿宾主持。

2.png

(泸州市委常委、政法委书记、市执行工作联席会第一召集人封安讲话)

封安指出,基本解决执行难,依法保障胜诉当事人及时实现权益,对推进全面依法治国具有重要意义。全市各级各成员单位要切实将思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,鼓足干劲,凝心聚力,攻坚克难,以钉钉子的精神决战决胜基本解决执行难工作,努力为诚信泸州建设作出积极贡献。

封安强调,要强化措施落地,不断深化综合治理执行难的整体格局。要扩大联席会议成员单位范围,完善综合治理执行难工作格局,让失信被执行人寸步难行;加快推进综治网格员纳入人民法院“智慧执行”系统,有效解决“人难找、财产难寻、文书难送”等问题;全面落实省委对法院执行工作的宣传支持政策,为决战决胜泸州基本解决执行难营造良好的社会氛围和舆论环境。要加强信息化建设,着力提升失信联合惩戒工作质效。要坚持问题导向,积极面对网络执行查控系统建设存在的问题,积极主动作为,确保网络执行查控系统建设任务按时完成;要强化协调配合,全力推进信用联合惩戒体系互联互通。要压实工作责任,决战决胜泸州“基本解决执行难”。要加强组织领导,落实工作保障;要加大工作力度,解决突出问题;严格督导考核,严肃责任追究。

3.png

(泸州中院党组书记、院长、市执行工作联席会召集人吴洪汛讲话)

吴洪汛指出,基本解决执行难工作的顺利推进,离不开党委的坚强领导、人大的有力监督、政府的大力支持、政协的民主监督和社会各界的关心支持。全市法院将继续坚持在党委的绝对领导下,发挥好人民法院解决执行难的主力军作用,认真贯彻落实好封安书记的重要讲话精神,充分发挥执行联席会议机制作用,加强同各联席会议成员单位的沟通协调配合,充分运用“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与的工作大格局”,决战决胜泸州基本解决执行难工作,不断提升司法公信力,为建设平安泸州、法治泸州、诚信泸州提供有力司法保障。

会议审议并通过增加联席会议成员单位,印发了《泸州市执行工作联席会议成员单位失信被执行人联合惩戒工作责任清单》,明确了各联席成员单位实施联合惩戒的工作职责和工作要求。

泸州市执行工作联席会议成员单位负责人以及相关单位负责人参加会议。会议还邀请了部分省市人大代表、政协委员、媒体代表列席。


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章