泸州中支“四个着力”组织开展 3.15征信宣传活动

发布时间:2018-04-13 16:54:04    来源:泸州中支征信管理科

为进一步提升金融消费者诚信意识,宣传征信知识,推动辖区中小微企业和农村信用体系建设,在3.15国际消费者权益日之际,泸州中支组织各县区支行、辖内金融机构开展“3.15国际消费者权益日”主题宣传活动,抓住当下信用热点,结合征信工作特点,从“四个着力”组织做好3.15征信知识宣传并取得积极成效。

一是着力扩大《征信业管理条例》的社会影响。今年“3.15国际消费者权益日”也是《征信业管理条例》颁布实施五周年的日子,泸州中支在活动现场拉起了横幅,向到场群众发放“全面落实《征信业管理条例》、促进征信业规范健康发展”的宣传折页,现场解读群众比较在意的《条例》的主要内容、适用范围等。古蔺县支行、农业发展银行等也纷纷拉起横幅加强宣传,再一次让大家认识到征信业是社会信用体系建设的重要组成部分,也是《征信业管理条例》的出台规范了征信业,约束了社会经济主体的信用行为。

1.png

二是着力强化金融消费者信用权益保护。泸州中支“立信”金融志愿者向到场群众讲解“消费者权益”与“消费者信用权益”的重要联系,解读了企业信用和个人信用建设在金融市场的重要性。以活泼生动的案例让现场群众明白了,畸形的失信交易市场背后,是大量消费者的权益被侵害,更让大家意识到,切实做好信用建设,是消费者权益维护工作的关键点。而随着泸州市不断推动社会信用体系建设,不断完善诚信制度,金融消费者的信用权益将得到越来越多的保护。

2.png

三是着力优化中小微企业和“三农”信用环境。活动现场,志愿者向到场群众发放了“中小企业要发展,融通资金靠信用”、“农户要致富,信用来铺路”的宣传折页,再一次传达中小微企业和农村信用体系建设的重要意义。中小微企业信用体系建设有利于提高企业信用意识,改善地方信用环境,引导资金流向有信用、有需求、有效益的企业;而农村信用体系建设有助于提升农户信用意识,改善农村信用环境,有利于降低农村经济主体贷款成本,提高农贷资金使用效率。

3.png

四是着力提升社会公众信用意识。泸州辖内各县区支行、金融机构纷纷组织开展了“3.15国际消费者权益日”主题活动,活动落实“权利·责任·风险”主题要求,向社会公众宣传个人征信相关权利、良好信用记录的意义和如何保护个人金融信息安全等知识。现场解读征信报告,解答群众提出的诚信问题。志愿者团队当众讲解个人诚信的好处以及失信的危害,使诚信理念深入人心,为推进“诚信泸州”和社会信用体系建设营造良好的信用环境。

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章