四川首家5A景区“诚信购物店”在5·12汶川特大地震纪念馆试运行

发布时间:2018-07-05 14:24:31    来源:绵阳市发展改革委​

近日,四川首家AAAAA级旅游景区——北川羌城旅游区“诚信购物店”在核心景点—5·12汶川特大地震纪念馆试运行。“诚信购物店”位于地震纪念馆室外场馆——北川老县城地震遗址区·北川大酒店遗址处,面积10平米。主要销售饮用水、面包、明信片等社会公众所需商品。该店推出:无工作人员值守、游客自助选购并自行结算,支持微信、支付宝和现金等三种方式,并通过店内安装的实时摄像头进行监控拍录。

该“诚信购物店”的试运营,既是对景区商业管理模式中降低传统人力成本的创新与改革,也是对游客诚信购物信用的挑战。据相关负责人介绍,纪念馆“诚信购物店”试运行17天以来,情况良好!游客购买商品付款率高达98%,极少有逃单情况发生,也充分反映出游客极高的诚信度。

5·12汶川特大地震纪念馆诚挚欢迎您的光临。


报送单位:绵阳市发展改革委

 

 

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章