眉山市东坡区林业局 关于“政务服务一体化”平台创建运行 工作的情况报告

发布时间:2018-04-17 16:36:54    来源:眉山市

按照全省一体化政务服务平台建设的安排部署及市、区相关要求,我局高度重视,加快推进“政务服务一体化”的创建运行工作。现将工作开展情况报告如下。

一、严格要求,完成上报和补录工作

我局于2017年11月15日,完成本部门行政权力事项、公共服务事项认领、实施清单完善(监察点配置、基础信息)等上报,确保2017年12月1日上线运行。并于2017年12月29前结合《四川省行政权力(2017年)》和本部门职能职责,对认领事项全面清理补录,做到“应领尽领”,全面准确。

截止2017年12月29日,我局共认领行政许可13项、行政处罚114项、行政给付6项、行政奖励6项、行政检查11项、其他行政权力5项、公共服务17项。直至2018年1月10日,共办结了行政许可1028件、受理行政处罚2件。

二、严格程序,理清权限和责任清单

我局认真按照权责一致、有权必有责的要求,根据行政权力清单调整优化行政权力责任清单,做到权力与责任相匹配,使行政权力清单和行政权力责任清单共同成为我局依法履职的准绳。根据不同类型行政权力,聚焦行政职权运行的关键环节,对我局应履行的职责和义务进行界定,做到统一规范、简明扼要、一目了然。

全面推进“互联网+政务服务”是未来政府为民、利民服务的方向,下一步,我局将按照政务服务标准化、精准化、便捷化、平台化的原则,把一体化政务服务平台建设好,使用好。

                               眉山市东坡区林业局

2018年1月10日


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章