市中区多举措开展农贸、成品油抽检活动

发布时间:2018-05-14 11:55:56    来源:内江市中区

(1)形成合力,落实主体分工。市中区结合辖区实际,按照工作计划,将主要职责任务逐条逐项分解落实到每一个责任人,形成了一把手负总责亲自抓,分管责任人深入一线具体抓,各成员单位协作配合,严格执法,强化督导等工作机制,为整治成品油市场夯实了基础。并配合省、市工商局在全区范围内开展农资、成品油抽检工作。

(2)严格检查,落实主体责任。此次抽检,依法做好现场抽样记录、样品封存、除严格抽检程序外,执法人员着重检查了无照经营情况和农资商品外包装标识是否规范等。要求经营户要建立健全进销货台账、索证索票、销售凭证等质量管理制度,确保群众用上安全合格的农资商品、成品油。

(3)质量抽检,落实现场抽样。出动执法人员24人次,执法车辆8辆次,对4家农资和3家成品油经营单位的5个批次化肥,8个批次的成品油(柴油2批次,汽油6批次)进行抽检。目前,有关检测机构正在对所抽的样品逐一进行检测,严禁不合格农资商品、成品油流入市场。

 


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章