广元市开展2017年度诚信企业红

发布时间:2018-07-12 10:57:23    来源:广元市发展改革委​

为进一步推进小微企业信用体系建设,提升小微企业诚信意识,营造诚信的社会环境,近日,广元中支联合市发改委、金融工作局共同印发了《关于开展2017年度诚信企业红名单评选工作的通知》(广银发〔2018〕36号),推进广元市第三期诚信企业评选工作。

111111.png

此次评选工作一是强化政策导向。强调各金融机构和政府相关部门要把金融、政策资源向表彰的小微企业倾斜,激励全市广大中小企业向诚信企业学习,提高自身信用水平。二是强化产业导向。重点关注对环保、节能、清洁能源等绿色项目企业的支持和激励,着重支持传统产业绿色改造、新兴产业绿色发展、绿色现代农业发展、康养旅游现代服务业发展和生态保护环境治理的企业和项目。三是强化信用导向。参评企业及其法定代表人和主要股东在“国家金融信用信息基础数据库”中无逾期还款和逾期付息失信警示记录;在法院判决、工商管理、税务、质监等政府管理部门无重大违法、失信行为记录。四是强化诚信文化导向。参评企业需重视信用文化建设和信用管理,企业在经营管理中信用意识强,注重商业信誉。

此次评选将在全市范围内评选出新的诚信示范企业,进一步助推守信企业做大做强,推动形成“守信得益”的正向激励机制,实现广元市信用环境的不断改善,有效促进企业主体信用风险化解。

报送单位:广元市发展改革委

 

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章