凉山中支以三项措施强化征信体系管理

发布时间:2018-06-19 10:17:23    来源:凉山州发改委

为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,中支依据职权法定、查询合规、服务规范的原则,制定实用性、可操作性强的《凉山征信服务大厅标准化建设手册》,用制度约束行为,规范辖内征信合规查询管理,严格落实“人民银行正风肃纪十条禁令”。

一是厘清工作思路。结合当前总分行征信信息安全和合规管理工作要求,针对征信管理中存在的问题和薄弱环节,从查询、信息使用、信息保存等环节入手,落实征信管理、征信信息安全和总行“十条禁令”。

二是完善制度机制。制定《凉山征信服务大厅标准化建设手册》,建立管理制度,规范服务、管理和安全细则,征信查询服务大厅工作职责、岗位设置和服务方式,服务大厅工作人员仪容仪表、行为举止和文明用语,为文明、优质的征信服务提供制度保障。

三是强化监督问责。以警示教育、业务培训、征信执法检查、工作巡查为抓手,严防征信违规查询、信息泄露案件发生。落实征信管理责任,强化对征信服务事前、事中、事后的全程监控,防范违规违纪行为,对发生信息泄露案件的机构、个人将实施责任追究。

报送单位:凉山州发改委

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章