南充中支“四举措”强化新接入机构征信数据质量管控

发布时间:2018-07-04 14:20:59    来源:南充市发展改革委​

为加强对新接入机构征信数据质量管理,南充中支通过专题培训、现场指导、数据考评和问题分析等四项措施确保辖内仪陇惠民村镇银行征信数据质量连续三个月保持在较高水平。

一、组织专题培训,提高人员素质。为确保仪陇惠民村行在正式环境下正常报送数据,南充中支召开数据质量管理培训会,对该行分管行领导、部门领导、经办人员等17人开展培训,重点学习了《征信数据质量管理手册》,要求该行高度重视数据质量管理工作,加强征信工作人员管理。

二、开展现场指导,提升内控水平。南充中支分管行领导亲自带队深入仪陇惠民村行,现场了解该行征信接口程序、网络接入、数据报送流程、内控制度等方面情况,并要求该行健全管理制度、加强人员管理、优化硬件配置、保障网络安全,从源头上杜绝人员、系统和网络风险,保护好信息主体合法权益。

三、强化数据考评,提高数据质量。一是加大企业数据核对力度。按周进行仪陇惠民村行企业数据两端核对,加强指导。目前,该行已实现企业征信数据上报报文记录8875条、入库率94.24%、综合一致率达到100%;二是加强个人数据量化考评。按季对仪陇惠民村行个人数据报送的完整性、及时性、准确性进行考评。目前,该行已实现个人征信数据个人数据上报报文记录16033条、入库率达到100%。

四、加强问题分析,建立纠错机制。一是针对仪陇惠民村行企业和个人数据质量存在的问题,加强指导和核查,督促其提高数据质量。二是加强数据质量反馈,及时将仪陇惠民村行企业和个人数据报送情况反馈给该行,提醒其查找原因、及时整改,建立健全的数据纠错机制。

报送单位:南充市发展改革委

 

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章