巴中市巴州区院走进巴中师范附属实验小学 开展“法治进校园”活动

发布时间:2018-04-13 11:35:13    来源:巴中市巴州区

为了迎接第23个全国中小学生安全教育日的到来,引导青少年学生增强自我安全保护意识。2018年3月26日,巴州区人民检察院“五彩心语”团队走进巴中师范附属实验小学开展主题为“规则在我心 安全伴我行”的法治教育课。巴中师范附属实验小学一千多名师生参与活动。

活动中,“五彩心语”团队用通俗易懂的语言和精心制作的课件,向在场的师生详细讲解了检察机关及未成年人刑事检察科的职能职责。“心语姐姐”结合小学生的身体特征和心理特点,通过以案释法、发放宣传手册、现场互动交流等方式,深入浅出地讲解了小学生自我安全保护以及如何有效防范校园欺凌等方面的知识,积极引导学生们在日常生活中不断增强法治观念,提高自我保护意识,对于身边的不良行为要勇敢地说“不”。活动现场共发放《儿童自我保护手册》1000余份。

活动结束后,“心语姐姐”与参加活动的部分师生进行交谈。同学们纷纷表示,今天的活动内容丰富、形式多样,以案释法、生动易懂,感谢 “五彩心语”团队送去的“法治大餐”。老师们则表示,这样的活动对于中小学校非常必要,喜闻乐见、寓教于乐,不仅增强了同学们的自我保护意识,也有助于进一步强化学生们的法律意识。



报送单位:巴中市发展改革委

撰稿单位:巴中市巴州区检察院


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章