遂宁市出台《遂宁市科技创新券管理暂行办法》

发布时间:2018-06-13 16:58:52    来源:遂宁市发改委

为贯彻落实省科技厅、省财政厅关于印发《四川省推广应用科技创新券实施意见(试行)》(川科财【2017】45号)通知精神,创新财政科技投入使用方式,充分调动我市科技型企业、创新团队和创业者的创新积极性,激励科技服务机构提供创新服务的主动性,全力打好科技创新攻坚战,市科知局会同市财政局研究起草了《遂宁市科技创新券管理办法》(以下简称《暂行办法》)

《暂行办法》规定:科技创新券面向我市科技型企业、创新团队和创业者免费发放,主要用于向高等院校、科研院所、重点实验室、工程技术研究中心、大型科学仪器设施共享服务平台、众创空间等科技创新或服务平台(基地),购买检验检测认证、科技咨询、设计研发、专利服务、科技评估及科研设施设备共享等科技创新服务。为了体现科技创新券的普惠性,《暂行办法》界定了申领上限:企业3万元、创新团队2万元、创业者1万元。同时,《暂行办法》加大了对科技创新券的监管力度,对在申请和兑付过程中恶意串通、弄虚作假等手段套取骗取专项资金等违法违规行为的,将按照有关法律法规查处并追回财政资金,三年内不再给予创新券补助资金支持。涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。

报送单位:遂宁市发改委


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章