遂宁市大英开展道德模范先进事迹宣讲 诚信教育进机关、进社区、进课堂

发布时间:2018-01-12 09:19:50    来源:遂宁市大英文明办

为进一步发挥道德模范的示范引领作用,大力弘扬中华民族传统美德,近期,大英县组织开展了“道德模范在身边”先进事迹进机关、进社区、进乡镇、进学校等宣讲学习活动,在全社会掀起了学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。

活动中,县地税、教育等部门围绕我县近年来在各条战线涌现出的道德模范及“身边好人”、“最美大英人”等道德典型,充分利用“道德讲堂”、“市民文明学校”、“农民夜校”等载体,大力宣传了孝老爱亲模范蔡本菊、朱瑞林,敬业奉献模范唐亚平、陈俊才,诚实守信模范李建,见义勇为先进人物廖六和等十余位道德典型的先进事迹。部门宣讲人用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地为我们讲述了一桩桩、一件件道德模范的感人事迹:丈夫早逝,改嫁后不离不弃,尽心照顾公婆的幸福村村民蔡本菊;爱生如子,数十年如一日坚守偏僻乡村的人民教师陈俊才;诚信立业,老少不欺,用真情回馈社会的儒商李建……他们的先进事迹感染和影响着全县干部职工和人民群众,青少年学生积极崇德向善,诚信立身。

近年来,我县坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,把诚信宣传教育作为核心价值观宣传教育的不可或缺的一部分,在道德模范、身边好人、最美大英人等各种道德典型评选活动中,诚实守信先进典型都是评选活动的一部分。在此次道德模范先进事迹宣讲活动中,诚实守信模范李建的先进事迹,他的大爱无边、儒商情怀更是收到广大干部群众的尊崇,切实起到了传帮带的作用,受到了大家的广泛好评。


站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章