泸州市荣获全国首批“守信激励创新奖”

发布时间:2018-07-12 10:39:30    来源:泸州市发展改革委​

6月10日,泸州市委常委、副市长刘春带队前往福建省福州市参加2018年中国城市信用建设高峰论坛。泸州市荣获全国首批“守信激励创新奖”,全国共有30个城市(区)入选。

今年5月,国家发改委财政 金融司下发了《关于在部分城市(区)率先开展守信激励创新工作的通知》,确定包括泸州在内的全国30个城市(区)率先开展守信激励创新工作试点。

泸州作为全国43个创建社会信用体系建设示范城市之一,在四川省地级市中在社会信用体系建设方面先行先试,率先探索。截至到2018年4月,已在全国261个地级市信用监测排名第19,在人口规模500万以上信用排名8,在GDP规模1000-2000亿元分段信用排名7,在人均GDP5000-10000美元分段排名10,均居四川省地级市第一名,信用事件监测、信用信息透明度等指标均全国排名靠前。

报送单位:泸州市发展改革委

站内搜索

信用信息
行政许可和行政处罚
站内文章

热点新闻

相关文章