抵制不良网络借贷 做守信好学生

发布时间:2018/12/05 10:12 |来源:巴中市发展改革委 |专栏:信用动态

分享到

抵制不良网络借贷 做守信好学生

——平昌联社开展“征信知识进校园”之抵制“校园贷”等

不良网络借贷主题宣传活动

为全面贯彻落实中国人民银行巴中市中心支行关于结合金融知识普及月深入开展征信宣传的通知要求,平昌联社于11月14日,在平昌县第二中学开展了“金融知识进校园”之抵制“校园贷”、“现金贷”等不良网络借贷主题宣传活动,将征信知识、校园贷、现金贷等金融知识送进校园、融入课堂,为在校学生送上了一份金融知识盛宴,培育了学生良好的金融消费习惯,还学校一个清静、祥和的学习环境。此次活动,共悬挂横幅一条、布置宣传展架2个,发放海报10份、宣传折页1000余份、赠送各种宣传小礼品400余份。

——走进校园,宣传普及征信知识。11月14日,平昌联社与平昌县第二中学携手开展以“良好的信用记录˙无形的信誉财富”之抵制“校园贷”、“现金贷”为主题的征信知识进校园主题宣传活动。活动现场设有征信知识及金融知识展板、横幅等。我社晏阳初金融志愿者和一人一校一队讲师为专职咨询人员,现场指导各类咨询,为学生详细讲解并指导关注“天府信用”微信公众号,吸引了咨询人员300余人。同时,该校副校长也来到活动现场并讲话,希望以此次活动为载体,进一步引导学生诚信消费和诚信还款意识,构建起“守信得利 失信受限”的良好校园文化氛围。通过现场讲解,普及了师生们的征信知识,提高了大家爱护信用记录的意识。

——融入课堂,培育良好金融习惯。为提高宣传活动取得实效,平昌联社还将金融知识送进课堂,特别是将“校园贷”、“现金贷”的识别能力和防范技巧通过《知行合一˙诚信为本》、《警惕校园贷》PPT,以言简意赅的语言,通俗易懂的历史小故事深入浅出阐释什么是“诚信”。并通过现场讲解、分享生活中诚信得利,失信受限的案例,避免在校学生在不良网络借贷中受到伤害。同时,平昌联社分发了《普惠金融知识系列读本》,以及关注“天府信用”微信公众号宣传折页,向学生传递诚信理念,让大家将金融知识带回家庭,带进社会,融入生活,形成习惯。

通过开展此次宣传活动,大力弘扬了诚实守信的传统文化,提高了学生的信用意识,扩大了在校学生对征信影响力的认识,有力推动了征信体系和社会信用体系建设,同时也提高了在校学生的防骗意识和保护能力,为我县校园生活安全增添了一道知识保障。

报送单位:巴中市发展改革委

撰稿单位:平昌县农村信用合作联社

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x