内江市住房和城乡建设局召开房地产领域公共信用综合评价约谈会

发布时间:2019/04/02 09:04 |来源:内江市发展改革委 |专栏:信用动态

分享到

四川省住房和城乡建设厅《关于加强应用房地产领域公共信用综合评价结果的函》(川房便函〔20195号)和内江市社会信用体系建设联席会议办公室《关于用好公共信用评价结果 切实加强房地产领域信用监管工作的通知》(内信联办〔201912号)等文件指出金山房地产开发集团有限公司在国家公共信用评价中公共信用综合评价得分较低、评价等级为“差”,按照文件要求,2019211日下午15时,市住建局、发改委会同资中住建局、发改局相关人员在市住建局五楼会议室组织召开了对内江金山房地产开发集团有限公司董事长王政的约谈会议。

会上,市发改委通报了国家发改委对金山房地产开发集团有限公司的公共信用评价情况、失信扣分内容及企业信用修复路径等。内江金山房地产开发集团有限公司董事长王政就企业失信原因作了相应陈述。

会议指出,企业要高度重视,增强合规经营、守信践诺和诚信自律意识;要认真总结经验教训,举一反三,研究制定整改方案,及时完成整改方案,按规定路径开展信用修复;资中县住建局要主动做好属地开发企业信用信息征信、评价工作,要指导督促内江金山房地产开发集团有限公司制定整改方案,争取早日整改完毕;发改部门要加强对企业信用修复工作的指导。

会议强调,各部门要高度重视信用评价工作的重要性,特别是资中县要认真总结经验教训,再次对房地产企业信用信息进行梳理,切实做好企业信用评价和使用管理工作;市住建局要加强与市发改委的对接,深入研究内江市房地产开发企业信用信息管理办法,畅通联动机制,提升内江市房地产企业信用水平。

 

 


报送单位:内江市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x