巴中金融机构宣传与服务并重 情暖新春

发布时间:2019/04/02 09:04 |来源:巴中市发展改革委 |专栏:信用动态

分享到

戏说故事,诚信兴家

2019126日,人行南江县支行以南江县首届春节联欢晚会为契机,组织开展信用知识宣传普及活动,指导南江农科村镇银行在晚会现场表演自编自导的情景剧《发展路上讲诚信》,以通俗幽默的语言展现信用体系建设成果。活动现场还播放征信宣传片3部、发放各类宣传资料300余份。

情暖新春,知识到家

2019128日,人行巴中市中心支行指导巴中农商银行经开区支行利用农民工返乡之际,深入社区,开展信用体系建设宣传,将信用等知识以喜闻乐见的形式送到老百姓手中。活动中,人行巴中市中心支行还组织晏阳初金融志愿服务队就“天府信用”微信公众号做了介绍和推广,提醒大家关注征信工作最新动态,掌握信用知识,切实维护自身权益。

心系游子,专列回家

2019128日至29日,人行巴中市中心支行组织邮储银行巴中市分行积极参与由巴中市政府、团省委主办的“返乡专列”活动,将1500余名在广州务工的巴中籍老乡顺利送达到家。旅途间隙,邮储银行巴中市分行还组织金融知识宣讲小分队对外出务工返乡人员讲解信用小知识,梳理常见问题和误区,提升信用意识,珍爱信用记录。

走访慰问,诚信立家

2019131日,人行巴中市中心支行组织征信管理科全体人员深入定点帮扶村开展走访慰问活动。在带去新春祝福的同时,还开展了信用宣传,为帮扶对象送去了诚信宣传小礼品,号召结对帮扶对象以诚信为本,自力更生,争取早日脱贫,过上小康生活。

南江农科村镇银行员工表演情景剧《发展路上讲诚信》

“邮储银行号”返乡专列护送在广州务工的巴中籍农民工回家

邮储银行员工在返乡专列上讲解信用知识

巴中农商行进社区开展信用知识进社区宣传活动

 

金融机构开展信用知识进社区宣传活动

人行巴中市中心支行组织开展新春走访慰问暨信用宣传活动

 

报送单位:巴中市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x