自贡富顺举办学习省市委全会精神暨融入成渝双圈读书班

发布时间:2020/09/08 09:09 |来源: |专栏:成渝地区双城经济圈放管服改革专区

分享到

人民网成都9月7日电 近日,自贡市富顺县委中心组举办学习省市委全会精神暨融入成渝双圈建设发展读书班。县领导邹登权、曹友良、郭洁、程刚远、万春霞等县委中心组成员出席会议;县人大常委会、县政府、县政协党组中心组成员,县法院、检察院,自贡晨光科技园区管委会,各镇乡党委、街道党工委,县级各部门、部分垂直单位和企事业单位主要负责人列席会议。

会上,大家书面学习了市委书记范波莅县宣讲省委十一届七次全会和市委十二届十次全会精神,以及在富顺融入成渝地区双城经济圈建设工作汇报会上的讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨鸿臻领学《自贡市落实全面从严治党主体责任清单》。县委常委、组织部部长王国荣宣读关于2020四川·富顺龙舟文化旅游活动先进集体和先进个人、全县防汛减灾工作先进集体和先进个人的表扬通报。

副县长赵兴明、龚第霞,县委常委、政法委书记肖晓刚,县委常委、副县长关义彬,县委副书记万春霞分别围绕融入成渝地区双城经济圈建设就加强园区建设、工业企业发展、服务业发展、防范社会矛盾纠纷、经济工作、十四五规划、项目投资、农业农村工作、脱贫攻坚等重点工作进行讨论发言。

县委副书记、县长曹友良结合学习讨论,就当前相关工作作了安排部署,指出全县上下要站位全局,悟深悟透省委市委全会精神实质;提高认识,增强融入成渝地区双圈建设发展的能力和视野;立足当前,全力抓好常态化疫情防控,奋力冲刺年度考核目标,圆满收官脱贫攻坚,全力抓好财税保障,确保社会大局稳定。

县委书记邹登权强调,各级领导干部要认真领会市委书记范波莅县宣讲省市委全会精神,各级各部门要认真学习、宣传贯彻省市委全会精神,准确把握融入成渝双圈经济建设的重点内容,各级党委党组要加强对《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传,要与省、市全会精神宣讲同步推进。全县上下要认真总结经验,进一步提升党员干部的精气神。确保全面完成目标任务,有关部门要早作计划安排,细化落实相关支撑指标。梳理好配套基础设施建设、民生改善、医卫高地建设、国企改制改革等工作。作好十四五的目标定位、专业规划和项目的承载水平。社会经济高质量发展要围绕营造优质高效的营商环境和风清气正的政治生态环境,推动全县工作取得实效。(李旭 曾凡川 许鹏)

 


文章搜索


分享到微信朋友圈x