学习征信知识 树守信之风 做诚信学子

发布时间:2018/07/18 11:07 |来源:攀枝花市发展改革委​ |专栏:省内动态

分享到

——攀枝花举办“你诚·我信”征信主题教育示范活动

为树立校园征信主题教育活动典型,切实推动攀枝花市校园诚信文化和征信知识教育活动持续、有效开展,6月4日,由攀枝花中支和攀枝花市发改委发起,会同市教体局、市人社局和团市委联合主办,中国银行承办的征信主题教育示范活动在被誉为“焊接世界冠军摇篮”的攀枝花技师学院举行。攀枝花市校园诚信文化教育相关部门分管领导、全市10家银行机构征信牵头部门负责人及攀枝花技师学院师生等共200余人参加活动。

按照“以点带面,示范带动”的工作思路,推动活动取得切实效果,攀枝花中支从四方面入手做好活动组织:一是深度参与活动,力求做精。带领银行机构到学校开展对接,了解学校需求和学生情况,听取学校对活动的意见建议,探讨活动支持平台。二是强化工作沟通,细化方案。建立人行、校方、银行和政府部门的多方联络机制,明确活动具体联系人。多次与市级校园诚信文化教育相关部门进行沟通、磋商,共同研究校园诚信文化教育活动的主题、形式和时间等具体活动内容。指导中国银行制定活动方案,从学生可接受、易接受、形象直观入手,认真审查活动方案。三是充分调动各方积极性和参与度,24名学子参与编排《诚信之歌》朗诵和“别让校园贷 变成校园害”情景剧,中心支行征信科科长从个人信用信息权益保护和征信知识普及角度对上述节目进行了点评,第44届世界技能大赛金属构造项目第四名获得者领誓诚信承诺。活动末,中国银行攀枝花分行与攀枝花技师学院签订诚信共建合作协议。四是扩大活动影响力,活动现场积极倡议参与活动的学生代表向身边人宣讲征信知识,邀请攀枝花电视台对活动内容进行报道和采访活动。学校通过自身网站第一时间对活动进行了宣传报道。

自今年初以来,攀枝花中支结合成都分行关于校园诚信教育工作要求和《攀枝花市2018年诚信文化及征信知识宣传教育活动实施方案》,印制了《“6.14信用记录关爱日”你诚·我信系列宣传活动方案》,并针对6.14前后各单位宣传主题、内容和任务分工等作了进一步明确、细化,重点部署对各大中专院校学生开展征信知识普及教育。截至目前中心支行已参与5家机构到攀枝花学院及附属院校、四川机电职业技术学校和攀枝花技师学院等5家单位开展校园征信主题教育活动对接和督导,确保活动深入扎实开展。

报送单位:攀枝花市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x