弘扬雷锋精神 传播诚信文化

发布时间:2018/07/18 10:07 |来源:攀枝花市发展改革委​ |专栏:省内动态

分享到

——攀枝花中支组织开展“诚实做人 诚信做事”主题班会活动

3月21日,攀枝花中支组织“立信”金融志愿者和诚信教育专家,历经7个小时的往返路途,深入到盐边县温泉彝族乡中心小学校,以“诚实做人 诚信做事”为主题,开展诚信教育主题班会。

为传承和弘扬雷锋精神,关爱彝区留守儿童,此次主题班会专门挑选了六年级的外出务工人员子女。在主题班会上志愿者们按照《四川省“你诚﹒我信”诚信文化宣传手册》,结合参加活动人员实际,深入浅出的向师生们宣传普及金融知识和信用知识,结合国家乡村振兴战略、金融精准扶贫工作、农民诚信致富、助学贷款政策、诚信典故等,传播诚信做人的重要意义及失信行为对个人产生的重大影响等知识,并通过师生与志愿者的现场互动、现场答疑等方式,在寓教于乐中提高师生们的诚信意识和信用自律,赢得师生一致好评。此次活动不仅送去了“诚信乃立身之本”的理念,也送去了央行志愿者对留守儿童和少数民族少年的关心关爱,现场共有40余名师生参与活动,发放宣传资料、赠送宣传品和学习用具共200余份。

11.png

22.png

报送单位:攀枝花市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x