南江农科村镇银行开展征信查询服务和个人信 用信息权益保护宣传活动

发布时间:2018/08/07 16:08 |来源:巴中市发展改革委 |专栏:省内动态

分享到

南江农科村镇银行开展征信查询服务和个人信用信息权益保护宣传活动

征信查询服务和个人信用信息权益保护事关人民群众切身利益,按照《中国人民银行巴中市中心支行办公室关于开展征信查询服务和个人信用信息权益保护宣传活动通知》的工作部署,人民银行巴中中心支行决定在全市范围开展为期一个月的集中宣传活动,南江农科村镇银行积极响应监管部门的工作安排开展了相关宣传活动。

南江农科村镇银行此次宣传活动开展形式较为广泛,一是各营业网点置放含有“天府信用”微信二维码的展架,积极引导客户扫码关注微信公众号,向前来办理业务的客户人群宣讲征信知识,讲解如何利用微信公众号寻找当地征信查询地点,如何保持良好的信用记录,个人信用信息权益保护等金融知识。二是通过在广场、社区人流量比较多的场所设置宣传点,悬挂相关宣传条幅,不断扩大了宣传效果,并且还通过南江农科村镇银行微信公众号进行相关推文,大厅门口LED电子显示屏设置标语进行滚动播放。三是开展征信知识进校园活动,为在校学生讲解征信的重要性,如何保护和利用好自身的信用记录,在金融知识进校园活动中有很多同学踊跃提问,南江农科村镇银行相关人员对提问进行逐一解答,宣传活动取得了良好效果。

对于以后征信宣传工作的打算。明确目标任务,认真贯彻执行上级部门及监管部门的决策部署,不断加强对征信知识的学习,严格按照文件精神和相关工作要求,切实要把宣传工作落实到位。另外要积极与上级监管部门进行沟通交流,认真将工作开展情况和遇到的问题向监管部门进行汇报。对于前期没有完成好的工作进行总结,吸取经验教训不断改进工作方法,争取以更好的效果完成各项工作。



报送单位:巴中市发展改革委

撰稿单位:南江农科村镇银行


文章搜索

分享到微信朋友圈x