内江市市中区教育局“三正”措施加快推进教育领域信用建设

发布时间:2018/09/10 11:09 |来源:内江市发展改革委 |专栏:省内动态

分享到

一是建立公正的诚信档案。建立教师个人诚信档案,将教师的个人诚信行为如实记入个人诚信档案,并将其作为评优评先、评职晋升、师德考评、绩效考核重要依据。

二是形成严正的考核机制。建立与师德师风相结合的教师信用评价机制。每年度进行师德考核并公示考核结果,对教师存在的问题做到及时纠正、防微杜渐。考核结果经教师本人、学校确认后,装入个人诚信档案。建立严格的诚信监督机制,加大监督检查力度,促进各种诚信考核措施落到实处。通过面向公众的《告家长书》等方式加大社会监督力度,对反映的问题做到及时核查、按规处理,形成守信激励、失信惩戒机制。在各项考核中,将师德考核结果作为硬性指标,向诚实守信、记录良好的教师倾斜。对于有严重失信行为的教师,取消其评优评先、评职晋升资格。

三是树立廉正的社会形象。开展廉洁从教“四个一”活动,在开学仪式上组织教师进行廉洁从教公开宣誓,展现中区教师良好的个人风貌和整体形象。签订《拒绝有偿补课承诺书》,严格遵守四川省教育厅“十严十不准”规定,纠正教育行业有偿补课等不良行为,打造廉正教师队伍。加强正面宣传,每年教师节以区委区政府的名义表扬一批优秀教师,树立雷家平、何曦等优秀教师典型,扩大社会影响,提升教师公众形象。

报送单位:内江市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x