资阳市工商局推行企业信用承诺制度

发布时间:2018/11/30 16:11 |来源:资阳市发展改革委 |专栏:省内动态

分享到

    为落实《资阳市提升城市信用监测排名工作方案》,加强对市场主体的服务和监管,资阳市工商局建立市场主体准入前信用承诺制度。一是周密部署,制度保障。近日资阳工商局出台《资阳市工商行政管理局关于开展企业信用承诺工作的指导意见》,对资阳市行政区域内登记的企业、个体工商户和农民专业合作社等各类市场主体推行企业信用承诺制度,明确了信用承诺的范围、实施方式及工作要求。二是大力宣传,指导承诺。通过企业注册登记,结合工商监管及检查、抽查等工作,积极开展信用承诺宣传,指导市场主体签订《企业信用承诺书》。自本月中旬承诺工作启动以来,已向市场主体发放统一印制的《企业信用承诺书》1700余份,各企业正在陆续反馈已签订的承诺书。三是及时公示,联合奖惩。按照资阳市社会信用体系建设工作要求,积极助推企业信用承诺在社会信用体系建设相关门户网站上公示,接受社会监督,并作为事中事后监管的参考,激励守信,惩戒失信,充分发挥信用体系建设的约束作用,强化市场主体责任意识,进一步维护公平竞争的市场秩序,营造诚实守信的营商环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x