新春走基层 温暖送万家——达州中支开展送金融知识下乡宣传活动

发布时间:2019/04/18 16:04 |来源:人行达州中支 |专栏:省内动态

分享到

春节将至,岁寒情深。129日,人行达州中支利用春节期间农民工大量返乡过节的好时机,组织辖区县(市)支行及金融机构开展“新春走基层、温暖送万家”的送金融知识下乡宣传活动。

人行达州中支来到对口扶贫村——开江县冠子山村,开展金融知识普及宣传活动。通过发放宣传折页、连环画册、新春小礼品等方式,向群众普及个人征信、防范电信网络诈骗、移动支付、人民币反假、精准扶贫等金融知识,增强农民群众诚信意识和风险防范意识,向群众赠送印有“珍爱信用记录  享受幸福人生” “守信得利  失信受限”等诚信宣传语的抽纸小礼品。还为村民书写春联、福字等送去关怀和温暖,并提前送上新春佳节问候和美好祝福。

人行大竹县支行联合大竹农商行、邮储银行、农业银行走进大竹县清河镇,为场镇居民送去新春金融知识大礼包。

——诚为本,信为先,自觉维护个人征信。宣传活动现场,志愿者为群众普及征信知识,重点介绍保护个人隐私、征信信息安全、如何养成良好消费习惯维护良好记录和异议处理方面,提高群众主动维护良好信用记录的意识,引导公众珍爱自己的信用记录。

——远离非法集资,拒绝高利诱惑。宣传志愿者们为广大返乡农民工详细讲解了非法集资的主要特征、表现形式、常见诈骗手段以及防范措施,并告诫他们不要轻易相信以任何形式开展的民间借贷高利诱惑,珍惜自己的辛苦钱,守住子女的读书钱。

——防范移动支付陷阱,支付还看云闪付。为方便出行和提高支付效率,更加安全有效的使用移动支付,志愿者们还为现场咨询的群众讲解移动支付安全操作,防范电信诈骗,现场提供免费教学服务,指导群众如何下载安装使用云闪付APP,认真解答使用过程中遇到的问题,让群众享便利享优惠,切实提升金融服务水平。

人行渠县支行、人行万源支行分别联合农行渠县支行、万源市部分金融机构在火车站抓住返乡农民工高峰期,组织开展征信和打击非法集资宣传活动。为农民工有效普及金融知识,自觉防范非法集资和高利诱惑,重视个人信用,维护良好信用记录,保障金融消费者合法权益,提升金融服务水平,受到了广大返乡农民工的一致好评。

通过开展“迎春“宣传活动,共写春联100余幅,发放新春小礼包560余份,发放金融宣传资料5000余份,将“普惠金融”服务真正送到有需要的人身边,让广大农村群众既了解金融知识、享受现代金融服务,又提高了村民的金融知识水平和诚信意识,为优化金融生态环境起到了积极作用,为脱贫攻坚注入强大的精神动力。

 

 

                           人行达州中支供稿

                            201948

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x