让诚信之花永远绽放在小凉山深处 ——人行乐山中支诚信教育进校园活动

发布时间:2019/04/18 16:04 |来源:人行乐山中支征信管理科 |专栏:省内动态

分享到


乐山征信简报

2019年第8

人行乐山中支征信管理科        ○一九年三月十九日

让诚信之花永远绽放在小凉山深处

               ——人行乐山中支诚信教育进校园活动

2019314日,人行乐山中支、人行峨边支行深入峨边县黑竹沟镇中心小学开展诚信教育进校园活动,持续在彝区弘扬诚信文化,加强征信宣传,促进民族地区中小学生诚信道德水平和信用意识的提高。

一、精心组织话诚信

黑竹沟镇中心小学398名学生均为彝族,结合学生特点,我们邀请黑竹沟镇农村信用社主任底底英林给孩子们上了一堂生动的诚信课,青年志愿者刘思宇教孩子们学绘画,并与孩子们合作绘成一幅“诚信之树”,峨边支行行长给孩子们做了一场诚信文化宣讲,宣讲后向孩子们发放了体育用品及学习用品。虽然活动时间有限,为了不过多影响孩子们的正常课程,活动形式也有限,但每一堂课孩子们都积极参与,听得很认真。在课堂互动过程中孩子们脸上洋溢的纯真笑容尤为打动人心。

二、立足长远谋发展

道阻且远,山高水长,但我们数年如一日,始终关爱、心系彝区孩子们的诚信教育,深入小凉山地区的脚步从未停息。在过去四年的时间里,乐山中支一直坚持校园诚信文化宣传与扶贫相结合,主导组织完成了彝文版诚信宣传画册的编译并进行捐赠,与峨边县教育体育局签署了诚信教育合作协议,在黑竹沟镇中心小学启动了“一人一校一队”校园诚信文化教育工作并授予该学校“四川省校园诚信文化教育试点学校”牌,每次进校活动都发放文具、体育用品等,为孩子们学习条件变得更好贡献一点绵薄之力。

道德文化、信用意识的培育之路,好似我们的进山之路,虽曲折耗时,但只要我们坚持不懈地努力,终能成功抵达。或许有些孩子现在还不能完全明白诚信、信用,但透过那纯真、质朴的笑容,我们看到了诚信文化建设的满满希望。我们将长期坚持开展诚信教育进校园活动,在合适的时间播撒“诚信的花种”,精心浇灌、呵护,心之所至,信之所达,终能让“诚信之花”开满小凉山深处,永远绽放!

 

   送:成都分行征信管理处

内部发送:行领导,办公室

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x