眉山中支组织开展迎新春征信知识集中宣传活动

发布时间:2019/04/02 11:04 |来源:眉山中支 |专栏:省内动态

分享到

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高社会公众整体金融素质,维护社会金融稳定秩序,眉山中支抓住2019年新春节点,利用农民工返乡过节之机组织全辖金融机构开展“迎新春·金融服务走基层进乡村”系列活动。2019110日,眉山中支联合仁寿县支行,会同县国资金融局、县公安局以及县银监办,组织辖内11家金融机构,在仁寿县怡和春熙步行街开展了金融知识集中宣传活动,开启了“迎新春·金融服务走基层进乡村”系列活动第一站。

为提高宣传的参与度和影响力,宣传队伍早早来到活动地点,悬挂上醒目的横幅、摆上图文并茂的宣传展板,既生动形象又接地气。在宣传过程中,宣传志愿者与金融机构宣传队伍积极主动为过往群众分发征信宣传折页,用通俗易懂的语言向公众讲解了个人信用报告、互联网金融风险、征信常识、维护信用记录方法等金融知识,提醒提示广大群众务必要妥善保管身份证、个人信用报告等重要隐私,防范非法集资与网络诈骗,提高诚信意识,关爱自身信用记录。

此次迎新春征信知识宣传活动共发放了3000余份宣传海报和折页,提供咨询服务60余人次,得到了社会公众的广泛关注和积极参与,广大群众通过倾听讲解、主动咨询,了解和掌握了防范非法集资、关爱自身信用记录等金融知识,纷纷表示宣传活动开展得有用、及时,使诚信理念更加深入人心,有效提升了老百姓防范非法集资、合法有效维护自身权益的能力,切实提高了社会公众整体的金融素养。

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x