人行凉山中支积极开展3.15征信宣传活动

发布时间:2019/04/02 15:04 |来源:凉山州发展改革委 |专栏:省内动态

分享到

2019315日,凉山中支以“3.15国际消费者权益日”为契机,围绕“珍爱信用记录、守护信息安全”为主题,在西昌市中心月城广场开展集中宣传活动,取得良好效果。

一是统一宣传形式,营造宣传氛围。宣传前期,组织辖内金融机构以营业网点LED电子屏滚动播放宣传标语、播放征信宣传微视频、摆放征信宣传折页的方式,烘托宣传氛围,提升宣传覆盖面。同时在学校、社区、人流量较大的地方开展集中宣传,让宣传活动更深入、更有效,使公众充分了解和爱护自己的信用记录。

二是结合宣传主题,增加宣传实效。活动当天,在西昌市中心月城广场通过悬挂横幅、张贴宣传海报、设立咨询服务台、散发宣传折页、关注“天府信用”微信公众号等方式,向公众宣传如何保护个人信息安全、如何维护良好的信用记录等征信知识,咨询人数络绎不绝,宣传人员耐心回答,分发了征信宣传资料共计1000余份,受到了群众的一致好评。

三是借助新闻媒体,扩大宣传范围。邀请地方媒体参与,扩大宣传影响力,在《凉山日报》开辟专版公示全州自助查询点信息,告知公众凉山州17个县()实现个人信用报告自助查询全覆盖,为征信查询群众取得便利。同时,通过微信朋友圈、新浪微博转发分享“天府信用”公众号征信知识链接,普及群众征信意识,扩大征信宣传面。

报送单位:凉山州发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x