资阳中支深入开展“3·15国际消费者权益日”征信专题宣传活动

发布时间:2019/04/02 17:04 |来源:资阳市发展改革委 |专栏:省内动态

分享到

资阳中支认真落实分行有关工作部署,在3·15国际消费者权益日”期间,围绕“珍爱信用记录,守护信息安全”活动主题,组织全辖人行县支行和银行金融机构,针对社区居民、学生、农民“三类重点对象”,紧抓个人信用和金融信息安全知识、征信查询服务与“天府信用”微信公众号、校园金融诈骗和警示性案例“四个专题”,充分利用基层社区组织、校园、社区和广场宣传点、街道特设展板专栏、银行微信公众号等“五种途径”,深入开展对接式、针对性和普及性相结合的征信专题宣传活动,取得良好效果。

一、重点开展对接式辅导宣传

资阳中支携手雁江区妇联和宝台寺社区,以城市社区居民为重点对象,组织辖内各家金银行机构,开展“信用知识进万户,携手共创诚信居”主题宣传。一是利用社区的“家长课堂",组织观看“一分钟了解个人信用报告 ”和“信用名片”短视频,开展信用和金融信息安全知识专题讲座;二是发放信用和金融信息安全知识问卷,开展知识情况调查;三是进驻社区居民点,面对面开展现场金融消费者权益知识宣传。四是具体指导社区群众关注“天府信用"公众号。

二、深入开展针对性专题宣传

资阳辖内乐至县支行重点组织县域各银行机构,分别进入乐至中学、中和中学和乐至高级职业中学,重点开展“珍爱信用,远离‘校园贷’和‘现金贷’”主题宣传活动,通过指引学生扫码关注“天府信用"公众号,发放宣传折页等形式,引导学生自觉抵制“校园贷”“现金贷”等非法网络借贷。人行安岳支行组织辖内银行机构,广泛收集“守信得益、失信受惩"的警示案例,突出警示专题宣传,在全县各主要广场和正在赶场的乡镇,组织图文并列的展示宣传。同时,积极发放征信宣传折页和关注“天府信用”公众号等学习途径,现场引导公众去正确识别和维护金融消费者权益。

三、广泛开展群众性的普及宣传

资阳全辖人民银行和商业银行机构网点,在开展全覆盖、滚动式的普及宣传同时,各家又重点组织宣传小分队,分赴全市主要街道、广场、乡镇和大型企业等,多渠道重点开展“征信查询服务与“天府信用”微信公众号的推广运用。资阳农商行利用网点众多,客户群众多特点,在微信公众号设专栏,开展“3·15”征信专题宣传。

此次征信专题宣传活动,共计发放宣传资料20000余份,接受咨询和服务近6000余次,发放礼品4500余份。本次活动聚焦普及基本金融知识,引导大家珍爱信用,共同维护良好金融生态环境,进一步丰富了资阳市征信宣传载体、拓宽了受众面,极大地增强了宣传效果。

报送单位:资阳市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x