安全生产失信联合惩戒“黑名单”公布 四川7家企业上榜

发布时间:2019/04/17 15:04 |来源:省应急管理厅 |专栏:省内动态

分享到

近日,应急管理部发布2019年第8号公告,根据原国家安全生产监管总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》的规定,将天津泰禾锦辉置业有限公司等131家生产经营单位及其有关人员纳入2019年首批安全生产失信联合惩戒“黑名单”管理。其中,四川省仁寿兴大工贸有限公司大石膨润土矿等7家企业(见附件)上榜“黑名单”。其纳入理由分别是发生较大生产安全责任事故,采取隐蔽,欺骗或阻碍等方式逃避对抗监管监察,瞒报生产安全事故等。

省应急管理厅将依照国家发展和改革委员会等18个部门《关于印发<对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录>的通知》要求,将7家失信企业名单推送至相关部门,对纳入“黑名单”的单位和责任人落实职责范围内的联合惩戒措施。

省应急管理厅

2019年4月16日

附件:2019年四川省第一批安全生产失信联合惩戒“黑名单”单位及人员名单


文章搜索

分享到微信朋友圈x