千方百计保障人民群众生活物资供应

发布时间:2020/02/15 15:02 |来源:四川日报 |专栏:省内动态

分享到

2月14日,省政府召开新冠肺炎疫情防控生活物资保障视频调度会。会议强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎系列重要指示精神,全面落实省委省政府关于疫情防控的决策部署,把生活物资保障工作作为重大政治任务抓紧抓实。

要分类施策推进复工复产,对疫情防控必需、城乡运行必需、群众生活必需等“三类必需”企业,要推动全面复工复产;对猪肉生产企业,如饲料、屠宰加工、冷链物流等企业要加快复工复产。

要大力疏堵保畅,对原料及农产品运输,坚持做到“三个不拦”,即不得拦截仔畜雏禽及种畜禽运输车辆,不得拦截饲料运输车辆,不得拦截种子、化肥、农药、兽药、农膜和果蔬等运输车辆。

要强化货运调配,把粮油、蔬菜、肉蛋奶、水产品等农产品纳入疫情防控期间生活必需品保障范围。除必要的对司机快速体温检测外,对运输车辆严格落实不停车、不检查、不收费等优先便捷通行措施,确保区域间快速调运,必要的地方可设立农产品运输“接驳区”。

要全面、及时、准确掌握当地生活物资市场供求变化,加强预警预判,提前做好预案,尽早制定应对措施,确保市场秩序稳定。

要狠抓落实,抓紧细化前期出台生活物资保障方面的“政策包”,及时跟进政策执行情况,加大督导检查力度,最大限度释放政策红利,确保企业得到实惠。

副省长李云泽出席会议并讲话。

文章搜索

分享到微信朋友圈x