南充中支积极开展“迎新春”征信宣传活动

发布时间:2019/04/02 14:04 |来源:南充市发展改革委 |专栏:商务诚信

分享到

为贯彻落实中央经济工作会议和总分行工作会议精神,着力提升征信服务水平,南充中支组织辖内支行及金融机构积极开展春节征信宣传活动。

一是高度重视,用活联动机制。节前,中支征信宣传工作领导小组组织召开会议,紧密衔接上年度金融知识普及月活动制定了基本宣传工作方案,明确了宣传活动的重点区域和群体,以确保各项工作有序开展。各县支行及金融机构积极围绕中支工作安排,灵活开展春节征信宣传活动。

二是突出重点,用好长效机制。其一,充分发挥金融机构网点优势,以LED、宣传展板、宣传折页等方式进行长效宣传。其二,积极开展集中宣传,在人流集散区域如车站、旅游景点等地选取适宜地点开展宣传,解答群众关心问题,推广“天府信用”、“南充征信”微信公众号。其三,因地制宜,开展特色宣传。各地利用自身特点开展诚信主题宣传,如农商行的开门红宣传活动。

三是宣传力度大,成效显著。本次春节征信宣传活动,共计参与金融机构网点300余家,发放宣传资料26000余份、礼品3000余份,宣传内容涉及维护个人征信的重要性、网络金融消费(如分期消费对个人征信的影响)、不良信息处理等群众关心问题,面向人群有效覆盖了当地居民、外地游客、经营商户、农民等各类金融消费者。


报送单位:南充市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x