达州市召开2019年政银企融资对接会

发布时间:2019/04/18 16:04 |来源:人行达州中支 |专栏:商务诚信

分享到

为贯彻落实好党的十九大、中央经济工作会议精神,2019128日下午,中国人民银行达州市中心支行联合达州市经济和信息化局、达州银保监分局召开“2019年达州市‘政担银企户’推进暨民营、小微企业融资对接会”,市级相关部门、全市23家银行及41家企业参加了会议,共达成融资意向协议17118.15亿元。

达州银行、达州农商行分别就支持民营、小微企业发展和落实“政担银企户”财金互动进行交流发言,四川东柳醪糟有限公司、四川炬原玄武岩纤维有限公司等企业介绍“讲诚信、重信用、守合同”带动贫困户创业增收及融资需求相关情况。市级相关部门就如何进一步落实财金互动政策、营造良好的营商环境、金融生态环境,全面支持民营企业、小微企业发展进行了发言。

人行达州中支党委书记、行长侯丰荣就金融支持达州实体经济发展、加强社会信用体系建设、加强金融生态建设提出了三点要求。一是提高政治站位、强化责任担当,全力支持实体经济发展。坚持把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,人民银行将充分运用定向降准、再贷款、再贴现等政策工具“投向和利率”双引导作用,稳固小微民营企业发展信心,加大对优质诚信民营、小微企业和新型农业经营主体的金融支持。此次签约银企双方要率先做到诚实守信,银行机构要持续跟近签约项目,尽快落地生效。二是创新“信用 信贷”运用,持续深化民营和小微企业金融服务。加强新型“银政”“银担”“银保”之间合作,健全金融支持小微、民营企业的长效机制。继续大力推动开展应收账款质押融资、知识产权融资以及税金贷、税农贷、小微快贷等“信用 信贷”金融产品和服务方式创新。三是落实联合奖惩制度,打造良好金融生态环境。面对达州金融生态环境测评排名持续下滑现状,侯行长提出要凝聚政府、银行、企业合力,建立全社会联合信用奖惩机制,加大诚信宣传力度,加快信用达州建设。2019年,达州将全面启动针对行政事业单位、国家公职人员等不良贷款清收专项行动,建立金融维权绿色通道,净化金融生态环境,支持诚实守信企业发展壮大。

根据市委、市政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》精神,达州将建立企业家守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立企业法定代表人实际控制人的个人信用记录和诚信档案,全面推行企业信用承诺制度。此次融资对接会上,现场7户企业率先签约《企业信用承诺书》,签约企业就严格履行合同义务、认真落实企业责任、争做诚实守信企业进行承诺,彰显了达州市政银企融资对接“诚信为本”的主基调,促进企业进一步树立信用意识,加强企业自律,促进了中小企业信用体系建设持续发展。

 

                                 人行达州中支供稿

                                   201948

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x