德阳什邡市开展征信知识宣传活动

发布时间:2019/04/02 10:04 |来源:德阳市发展改革委 |专栏:社会诚信

分享到

为持续推进诚信社会建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造文明、诚实、守信的文化氛围,近日,人行什邡支行充分抓住政府开展招聘会活动的机会,组织金融机构在什邡广场开展了征信知识宣传活动,取得了良好的效果。

一、内容丰富。本次宣传活动注重内容的多样性,通过发放折页、现场讲解、有奖竞答多种方式进行宣传,宣传内容主要包括以下三个方面:一是征信的定义及来源;二是征信对于个人和社会的重要意义;三是如何保护个人征信信息安全。为群众带去了他们最关心、最须要了解的征信知识。

二、重点突出。宣传活动选择在市政府开展招聘会活动现场的什邡广场,求职人员达千人以上,人口年龄结构丰富,根据不同年龄群体做不同重点的征信知识讲解:如针对青年群体一方面讲解征信的来源、定义,另一方面讲解征信对于个人及社会的重要意义;针对中老年群体重点讲解如何保护个人征信信息安全。

三、效果良好。本次宣传活动充分抓住招聘会人员集中、群体多的特点,有效发挥现场宣传的辐射作用,提高宣传的效率。活动共计发出宣传资料1200余套,受益群众覆盖青年、中老年等各个年龄阶段,有力地推动了征信知识普及工作的深入开展,为诚信社会建设奉献金融的力量。

报送单位:德阳市发展改革委

供稿单位:什邡市发改科技局

文章搜索

分享到微信朋友圈x