大英县发展和改革局 加快推动社会信用体系建设

发布时间:2019/04/18 16:04 |来源:大英县发展和改革局 |专栏:社会诚信

分享到

为优化发展环境,提高社会信用水平,努力形成诚实守信的社会氛围,县发改局加快推动全县社会信用工作。

一、加强社会信用宣传,弘扬诚信品质

315日,县发改局在朝阳广场设立“3·15国际消费者权益日”宣传站点,横挂“诚实守信是企业的社会责任”宣传横幅,放置诚信宣传展板,公开部分2018年行政处罚公示信息,宣传“双公示”信息查询渠道,为群众提供义务咨询和便民服务。宣传期间,县发改局共发放700份宣传单,向公众重点普及了《消费者权益保护法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》相关知识,提高公众消费保护意识。

二、优化信息报送形式,力求科学高效

按照省、市社会信用信息报送要求,对社会信用信息报送模式进行修改完善。紧跟省、市步伐,优化表格结构,简化填报内容,调整更新行政处罚和行政许可“双公示”报送表,新增失信主体信用修复表、重点领域黑名单表、联合奖惩表等多种表格,逐步实现社会信用信息报送标准化、表格化。

三、强化信用信息管理,确保信息准确

不定期对省、市反馈的“双公示”信息表进行修改完善。及时对接信息报送部门,修改错误信息,完善填报内容,确保在“信用中国”网上公示的信息正确有效。每月定期收集并上报全县社会信息信息,20191-2月,共上报社会信用工作动态9条,双公示信息300条。

 

 

大英县发展和改革局

201941

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x