阿坝中支三板斧强化征信合规管理

发布时间:2019/01/15 16:01 |来源:阿坝州发展改革委 |专栏:市州标准规范

分享到

      为切实加强辖内征信合规管理,牢牢守住不发生风险事件的底线,阿坝中支运用“稳、准、狠”三板斧,不断提升辖区人民银行分支机构和接入机构征信管理水平。

      一是稳扎稳打,提升合规管理业务检查覆盖面。阿坝中支组织安排一名副科长、一名征信工作人员,深入全州3家人民银行县支行和7家州级银行业机构,全面核查各家机构开展自查自纠工作情况,力求全方位、无死角的核查征信合规管理工作落实情况。

      二是问题导向,提升征信合规管理的精准度。阿坝中支对辖区3家人民银行县支行和7家州级银行业机构进行一对一的业务检查,当面建立问题整改台帐,要求各家机构以问题为导向,及时落实整改措施,阿坝中支针对问题强化对各家机构的针对性指导管理。

      三、惩防并举,严格征信工作纪律狠抓落实成效。要求辖内各家机构加强征信条线人员配备,所有从业人员必须进行专业培训,通过考试才能上岗,对合规工作落实不到位,经阿坝中支提示后仍整改不到位的,建议调离原工作岗位或进行内部处罚,通过严明的工作纪律,狠抓征信合规管理各项要求落到实处。

 

报送单位:阿坝州发展改革委


文章搜索

分享到微信朋友圈x