内江市发展改革委组织召开内江市煤炭领域信用警示及信用修复座谈会

发布时间:2019/02/11 17:02 |来源:内江市发展改革委 |专栏:联合奖惩

分享到

2019121日,内江市发展改革委副主任许春蓉主持召开全市市煤炭领域信用警示及信用修复座谈会。市安监局、人行内江市中心支行、市法院、市委宣传部、市工商局,涉煤企业辖区发展改革局、安监局和辖区内煤炭领域评价为“良”级企业代表、全部重点关注企业负责人参加了会议。

座谈会上,市发展改革委通报了内江市煤炭领域公共信用评价总体情况,印发《内江市社会信用体系建设联席会议办公室转发<国家发展改革委办公厅 中国人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知>的通知》《内江市发展和改革委员会 中国人民银行内江市中心支行关于转发<四川省信用信息平台社会信用记录申诉(修复)流程>》,并对文件进行了解读。市安监局对煤矿企业分类分级监管、当前安全生产工作作了安排部署。

最后,许主任要求:一要高度重视。涉煤企业辖区发展改革局要积极配合主管部门梳理煤炭企业信用评价体系,并在此基础上加强业务培训,提升企业信用评价排名。二要及时整改。请评为“差”级的企业结合手上的《公共信用综合评价报告》,逐项检查,梳理失信原因,制定整改方案,采取有限措施,切实增强诚信意识,推动企业诚信经营,重塑企业诚信形象。三要加强督导。涉煤企业辖区发展改革局要积极主动配合主管部门做好企业信用修复整改工作,力争我市在下一次信用评价中无“差”级企业,进一步构建良好市场秩序和诚信社会环境,提升内江企业信用形象,打造“诚信内江”名片。

报送单位:内江市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x