四川省德阳市罗江区发改局加强疫情期间信用体系建设

发布时间:2020/03/19 14:03 |来源:信用中国(四川德阳) |专栏:联合奖惩

分享到

      为全面服务疫情防控,加强信用对防控工作的支持促进作用,区发改局全面贯彻落实《德阳市发展和改革委员会关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控时期守信激励和失信惩戒相关工作的通知》精神,认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控时期守信激励和失信惩戒相关工作,全力保障疫情防控。

  一是及时传达有关文件精神。按照“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,区发改局把疫情防控工作列为当前最重要的工作,及时将《通知》和上级有关工作安排部署转发至相关职能部门、传达到每一名工作人员,切实强化疫情期间信用监管,加强失信联合惩戒,坚决打好疫情阻击战。

  二是积极开展信用信息公示。依托“信用中国(四川德阳)”门户网站,加强归集和公示疫情防控时期职能部门行政许可、行政处罚、失信黑名单主体信息和部门信用动态等各类信用信息,充分发挥舆论警示作用。

  三是严肃查处曝光失信事件。按要求全面实施以信用为基础的监督管理,重点对疫情防控时期,扰乱市场秩序、危害公共安全、制造传播谣言等严重失信行为和责任人积极查处和及时曝光,进一步发挥守信激励与失信惩戒对企业、个人、社会组织行为的引导、约束作用,全面助力打赢疫情防控阻击战。

文章搜索

分享到微信朋友圈x