巴中市某公司行政处罚信息被公示 招投标受阻

发布时间:2019/04/02 10:04 |来源:巴中市发展改革委 |专栏:市州

分享到

“何科长,我们公司要参加一个旅行社的招投标项目,但是在审查资格时,发现我们公司在国家企业信用信息公示系统上面显示有两条行政处罚信息,麻烦帮我们把它取消掉,不然我们投不了标了。”2019年农历春节放假前几天,巴中市某客货汽车运输有限公司老板十万火急地来到该巴州区工商质监局企监股向工作人员诉苦。

工作人员登录公示系统查询后发现:该公司两辆客运车辆因2018年未定期检验,先后被巴中市运管局和巴中市巴州区运管局给予行政处罚,并通过国家企业信用信息公示系统公示在该公司名下。工作人员向该公司负责人讲解了相关规定:根据《企业信息公示暂行条例》,企业受到行政处罚的,行政机关和受处罚企业应当公示其处罚内容,接受社会监督,在公示期限届满前不能擅自消除。

该公司负责人得知后,连连叫苦,唉声叹气,早知会有今天,当初就不该违法经营,“罚款事小,信用事大啊!”。

报送单位:巴中市发展改革委

撰稿单位:巴中市市场监督管理局

 

 

 

文章搜索


分享到微信朋友圈x