泸州:9家企业因拖欠工资上“黑名单”

发布时间:2020/05/13 09:05 |来源:泸州网 |专栏:市州

分享到

      5月8日,泸州市人力资源和社会保障局副局长王平在泸州市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上,向媒体通报了泸州市2019年10月1日至2020年4月20日期间,由人社部门负责发布的企业劳动保障守法诚信等级评价“红黑榜”和一批拖欠农民工工资“黑名单企业”。通过向全社会通报“红黑榜”,引导构建守信光荣、失信可耻的社会氛围,加大对违法失信行为的惩戒力度,促进用人单位依法诚信经营,营造和谐良好的劳动关系。

  通报指出,泸州市人力资源和社会保障局通过采取“双随机一公开”的方式,随机抽取了市属以上30家企业,依法对其进行了行政执法检查,按照人社部《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》标准,评定出A级劳动保障守法诚信等级“红名单”企业29家,评定出C级劳动保障守法诚信等级“黑名单”企业1家——泸州诚信劳务输出有限公司。

  通报还按照《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的规定,公布了9家拖欠农民工工资“黑名单企业”,涉及拖欠金额979万元。9家企业分别是四川全瑞锦建筑劳务有限公司、泸州百年饰家装饰工程有限公司、古蔺县观文镇陆官岩装饰材料加工厂、古蔺县三和煤业有限公司、四川宏超图瑞建设工程有限责任公司、泸州百康体育健身有限公司、泸州百康乾通健身服务有限公司、泸州百康坤盛健身有限公司、泸州蓝豚湾健身限务有限公司。

  上述列入黑名单的企业将被推送至市级信用平台,实施联合惩戒,以警示和督促用人单位增强劳动用工守法诚信意识,进一步规范用工行为,更好维护广大劳动者的合法权益。

 


文章搜索

分享到微信朋友圈x