黄溪乡举行“首个信用日”庆祝暨第二届道德模范颁奖典礼

发布时间:2019/02/11 17:02 |来源:绵阳市发展改革委 |专栏:焦点新闻

分享到

201919号,黄溪乡举行“首个信用日”庆祝暨第二届道德模范颁奖典礼,对评选出的张忠森、熊婷婷等10位“信用达人”和何文林、黄豹等12位道德模范进行颁奖。县委常委、总工会主席罗建明,县人大常委会副主任勾永阶、县政协副主席赵灵芝等出席活动并颁奖。

 

为大力弘扬社会主义核心价值观,激励广大干部群众向上向善,汇聚新时期黄溪发展的强大动力,黄溪乡在全省率先开启了“信用黄溪”建设。以党员干部为重点,形成一套制度,将全乡党员、干部、群众纳入一个微信平台积分管理,采取村办信用故事会、乡开信用大讲堂等形式宣传、引导群众向上向善、遵纪守法。通过每季度信用考核量化每个人、每个家庭的信用积分,从而评价其信用程度、整体印象。自“信用黄溪”建设以来,全乡“爱国、敬业、诚信、友善”蔚然成风,好人好事层出不穷。通过量化考核,评出了张忠森、熊婷婷等10位“信用达人”。

 

20187月,黄溪乡启动了道德模范评选活动,全乡群众通过信用黄溪微信平台、书面等形式共推荐出初步候选人126名。乡道德模范评选领导小组经过核实--公示--网络评选--投票等环节,共评选出诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、勤劳致富、乐善好施等五类24名候选人入围,最终何文林、黄豹等12位被评为道德模范。

 

10位“信用达人”和12位道德模范,都是该乡基层各条战线涌现出来的杰出代表,他们身上不平凡的坚持与感动,洋溢着感动社会的道德力量,彰显着凡人善举的精神魅力,是当之无愧的道德标杆,更是社会主义核心价值观的具体体现。

受到表彰的信用达人、道德模范纷纷表示,要倍加珍惜荣誉、严格要求自己,立足本职工作,创出更优业绩。

活动现场,还进行了丰富的文艺表演。

报送单位:绵阳市发展改革委

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x