弘扬诚信文化,助力乡村振兴——人行乐山中支五通桥杨柳镇征信知识科普之行

发布时间:2019/04/19 11:04 |来源:人行乐山中支 |专栏:焦点新闻

分享到

2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。乐山市市委为全面深入实施乡村振兴战略,以科普扶智助力脱贫攻坚,营造乡村振兴良好氛围,319日,市科技局、市委宣传部和市科协等部门主办的以“加强科技创新,助推乡村振兴”为主题的第二十四届“科技之春”科普活动月活动在五通桥杨柳镇正式启动。

 

人行乐山中支以乐山金融学会为平台,参与了本次科普宣传活动。为了让此次宣传活动“突民风、接地气、显成效”,乐山金融学会组织征信科、货币金银科、国库科,共赴“桥牌之乡”五通桥开展了一场别开生面的征信、货币反假、国库知识系列宣传活动。 

   

一是借力地域民风,弘扬诚信文化。为了让本次活动深入人心,乐山中支可谓下足了功夫,做细了工作。通过深挖当地民风民俗,一方面借助乐山市市级非物质文化遗产“贰柒拾”桥牌,融入诚信文化元素,起到了民俗文化和诚信文化双重宣传的成效;另一方面借助乐山流行竞技活动载体扑克牌,普及征信网上自助查询通道宣传,起到了寓教于乐的成效。据统计活动现场共分发桥牌、扑克牌、征信宣传折页、反假人民币折页、国库知识宣传折页共计3000余套。

 


二是借力启动仪式,提升征信影响力。活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传资料,向群众发放和讲解征信知识宣传资料,重点宣传“天府信用”微信公众号,增强群众“要查信用报告,先扫天府信用”的意识,大力提高了公众号二维码覆盖率。

 

总之,乐山中支征信借助此次科普宣传活动,既弘扬了中华民族诚信传统文化,使群众对征信和维权有了进一步的了解,对营造诚实守信的社会信用氛围和构建和谐的金融消费环境起到了强力的推动作用,同时也体现了人行乐山中支在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战中的强力担当感和责任感。

文章搜索

分享到微信朋友圈x