巴中市通江县组织开展“3.15金融消费者权益日”征信知识宣传活动

发布时间:2019/04/02 16:04 |来源:巴中市发展改革委 |专栏:市州专项治理经验

分享到

为进一步让广大群众进一步了解征信知识,提高社会公众的信用意识,引导社会公众珍爱信用,树立诚信意识。2019315日上午,人行通江县支行组织晏阳初金融志愿服务队成员在红军广场开展“3.15金融消费者权益日”征信知识宣传活动。

立足集中宣传,提高群众参与度。志愿者们通过摆放集中宣传台,发放宣传折页、现场互动等方式,向过往群众讲授征信知识,引导公众了解征信、学习征信、重视征信。现场聚集了大量群众,有的在咨询台前了解征信有关知识、有的在宣传台前聚精会神听取志愿者讲解如何查询个人征信等金融知识,现场气氛十分热烈,群众参与度高。

立足重视信用,提高群众重视度。本次宣传以重视信用记录、关注信用报告、行使好自己的信用信息知情权和安全权为宣传重点,结合金融消费者权益保护中的消费者合法权益,志愿者们对个体工商户、商铺店主进行针对性的讲解。通过宣传旨在提高社会公众对征信的重视程度,维护社会公众的合法权益。志愿们耐心的宣讲,得到过往群众的一致称赞。

本次宣传共计发放宣传资料1000余份,接受现场群众答疑160余人次。通过宣传,让更多的个人和企业懂征信、用征信、爱征信,积极营造全民讲信用、守信用的良好氛围。

报送单位:巴中市发展改革委

撰稿单位:人行巴中市通江县支行

文章搜索

分享到微信朋友圈x