达州中支三举措开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间:2019/04/19 09:04 |来源:人行达州中支 |专栏:涉金融

分享到

为做好2019年“3.15国际消费者权益日”宣传活动,推动银行业和保险业消费者权益保护工作,引导银行保险机构提升服务质量和服务效率,近日,人行达州中支携手达州银保监分局联合开展3.15国际消费者权益日”宣传活动。

一是制定宣传方案。为确保3.15活动有序开展,中支按照分行《关于结合3·15国际消费者权益日”开展征信宣传活动的通知》要求,联合市金融办、达州银保监分局、工商局等职能部门制定了《关于隆重开展2019年“3.15国际消费者权益日”宣传纪念活动的方案》,确立“信用让消费更放心”主题,从31日至315日开展为期15天的2019年“3.15国际消费者权益日”宣传活动。重点在宣传与个人征信权益保护相关的征信知识、提升金融服务品质、普及金融消费安全知识、引导消费者依法维权四方面,旨在把《消费者权益保护法》《征信业管理条例》等相关的法律法规及社会公众个人信息保护意识、诚信意识宣传给广大的消费者,维护广大消费者合法权益,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。

二是开展热线处理投诉活动。312日下午,中支联合达州银保监分局和达州保险协会值守达州晚报“3.15”热线,就市民关心的征信、反假、理财等金融热点问题进行耐心地答疑解惑,向广大市民宣传“天府信用”微信公众号、消费者权益保护法及消费维权知识,帮助广大市民提升信用理念和金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,为广大消费者解决实际问题。同时,也有不少市民到现场咨询金融方面的问题。

三是开展新闻媒体宣传活动。为积极营造一个“信用让消费更放心”的社会氛围,在《达州日报》、《达州晚报》、《达州新报》及《四川在线》等媒体发布“个人信用报告信息有误”、“网络贷款陷阱多”等全市2019年“消费者维权十大典型案例”和相关职能部门在消费维权方面的典型案例和新闻线索,以提升各职能部门的社会影响力。同时,在310日至315日,在达州电视台每晚的黄金时段滚动播放《一分钟了解怎么查信用报告》宣传片、《消费者权益保护》等相关的法律法规及典型案例,多管齐下,大力倡导全社会关注金融消费领域信用体系建设问题,进一步优化金融生态环境,推动我市社会信用体系建设。

 

 

                               人行达州中支供稿

                                    201948

 

 

 

 

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x