资阳安岳县开展“优化营商环境、建设诚信安岳”主题大讨论活动

发布时间:2019/04/02 16:04 |来源:资阳市发展改革委 |专栏:电子商务

分享到

为深入推进社会信用体系建设,着力构建优质高效营商环境,打造良好金融生态,增强安岳县投资和金融资源吸引能力,安岳县委县政府在全县开展为期4个月的“优化营商环境、建设诚信安岳”主题大讨论活动,并将诚信建设纳入了2019年《政府工作报告》。

安岳县委县政府《关于在全县开展“优化营商环境、建设诚信安岳”大讨论活动的实施方案》围绕“诚信建设”这一主题,部署了五个方面的讨论重点:一是深化思想认识筑牢诚信社会基石。高度重视,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导诚实守信行为规范、道德标准和契约精神的内涵,积极引领社会思潮,凝聚社会共识。二是改善投资环境提升诚信政府公信力。坚持依法履职、阳光公开、履约践诺,加强政务诚信建设,不断提升政府诚信信誉度。三是加强自律与管理提升诚信企业核心竞争力。强化失信惩戒,按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施方案》要求,健全相关部门协助配合机制,明确联合惩戒措施,加强信息公开共享,倒逼企业诚信体系建设。四是强化优质服务打造高效政务环境。搭建银政企对接平台,坚持银政企对接平台,坚持定期协调机制,增强融资实效性,健全金融机构支持重点项目、服务小微企业、助推产业发展存贷挂钩激励机制,着力破解融资难融资贵问题。五是推进法治建设打造公平正义司法环境。依法打击合同诈骗、金融诈骗、串通招标等扰乱市场经济秩序犯罪,加大恶意逃废银行债务行为打击力度。

安岳县诚信主题大讨论活动总体安排是:222日召开全县民营经济健康发展大会暨“优化营商环境、建设诚信安岳”大讨论活动动员部暑会;2-4月各牵头领导组织开展大讨论,并形成讨论成果报领导小组办公室;5月底前,形成对策建议,完善专题讨论成果报县委;6月底前,以县委、县政府名义出台政策措施。

同时,安岳县2019年《政府工作报告》进一步突出强调了“诚信安岳”建设,要求:加快诚信体系建设,推进诚信政府、诚信企业、诚信社会一体建设,营造“知信、用信、守信”的良好氛围,健全监管制度,构建“诚信受益、推进惩戒”的长效机制。严厉打击恶意逃废金融债务行为,大力整治损害公平正义的失信行为,不断提升政府公信力。

报送单位:资阳市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x