绵阳六旬老人全城寻人十余天,终于找到救命好的哥

发布时间:2019/02/11 17:02 |来源:绵阳市发展改革委 |专栏:诚信人物·故事

分享到

摘要:清晨准备乘坐客车赶回老家,却不想身体突发状况全身抽搐。就在这危急时刻,一名好心的哥免费将他送到绵阳市中心医院。经过10多天全城寻找,12日,已经转危为安的六旬老人王大爷终于找到了这位救命的哥,他就是绵阳交发顺达出租汽车有限公司驾驶员陈勇。 

中国绵阳新闻网讯 清晨准备乘坐客车赶回老家,却不想身体突发状况全身抽搐。就在这危急时刻,一名好心的哥免费将他送到绵阳市中心医院。经过10多天全城寻找,12日,已经转危为安的六旬老人王大爷终于找到了这位救命的哥,他就是绵阳交发顺达出租汽车有限公司驾驶员陈勇。

 

清晨外出身体突感不适 好心的哥免费送医

20181130日早上6点过,市民王大爷准备乘坐汽车回重庆老家。然而,就在到达火车站附近一公交车站时,他突然感觉到身体不适。“身体抽搐,双手麻木,感觉身上的肌肉都在收缩一样,浑身一点力气都没有了。”王大爷说,由于当时较早,公交站台上就只有一个小伙子,情况发生后,他利用仅有的一点力气寻求小伙子的帮助,希望他能帮忙拦一辆出租车将自己送往医院。

就在这时,一辆出租向公交站台驶来。由于意识已经出现了模糊,王大爷只记得小伙子将自己搀上车辆后简单交代了几句,出租车立即超中心医院飞奔。“一路上,这位司机还不停的安慰我,喊我不要着急,注意调整呼吸之类的。”王大爷说,到达医院后,他就连下车的力气也没有了,这位司机将他送到了急救室,而司机未留下姓名就悄悄离开了医院。

王大爷告诉记者,因为自己有高血压,加上那段时间老家有亲人去世,情绪上可能受到一些影响。医生告诉他,像他这种情况是非常危险的,哪怕只是晚五分钟,都可能面临下半身瘫痪的危险。

六旬老人全城寻人 终于找到救命的哥

经过治疗,王大爷的病情很快稳定下来,这时他才想起,当时不仅没有付给的哥车费,还连一句“谢谢”都没有说上。此后,他开始和家人大海捞针似的寻找这位好心的哥。

 “我们首先请求医院帮助调取了门口的监控录像,但是光线太暗了,根本看不清出租车的信息。”王大爷说,因为当时情况紧急,他并没有记住出租车的车牌号和所属公司等信息,唯一的印象,就是司机是一名圆脸盘,大约三十多岁的男子。

十多天过去了,还是没有半点救命恩人的消息,这让王大爷显得有些失落。直到12日早上妻子的一句话,让他看到了希望。“早上的时候,她突然对我说,看可不可以寻求交警的帮助。”随即,王大爷拨打了市交警直属一大队的电话。在得知具体情况后,交警第一时间联系到绵阳市出租汽车行业协会,最终通过出租行业监控中心GPS定位以及电话核实,成功找到了这位好心的出租司机,他就是绵阳交发顺达出租汽车有限公司川BF4726的驾驶员陈勇。

当时就只想到赶快救人 没想到老人一直在寻找自己采访中,记者电话联系到了的哥陈勇。陈勇回忆说,当天早上他从园艺山接班后行驶至花园市场附近,远远就看见一个小伙子扶着一位老年人在打手势,于是立即将车辆靠了过去。“当时就感觉老人家情况比较严重,站都站不稳了,所以第一想法就是要赶快送到医院去。”陈勇告诉记者,在此过程中,老人还出现了呕吐的情况,担心其会陷入昏迷,他一边加速行驶,一边和老人说话让其保持清醒,到达医院后,看见老人已经无法行走,他又将其送往了急救室这才离开。随后,陈勇打扫完车辆又投入到一天的工作中,并没有将这件事情放在心上。

“事情都过去这么久了,真的没有想到老爷子一直在找我。”陈勇说,作为一名出租司机,遇到这样的情况理应伸出援手。而当听到记者说老人身体已经没有大碍时,陈勇在电话里也舒了一口气,“人没事就好,车费、感谢什么的都是小事。”据了解,今年38岁的陈勇,从事出租行业已经有十多年时间了。在同事眼中,他的话不多但为人实在,拾金不昧、爱心送考等这些事情也经常发生在他身上。与此同时,顺达出租车公司相关负责人也表示,将对陈勇进行表彰,号召全公司驾驶员向其学习,传递更多社会正能量。

得知已经成功找到这位好司机,王大爷十分高兴。“我一定要制作一幅锦旗,再登门致谢!”同时,王大爷也想通过媒体,对那位伸出援手帮忙拦车的小伙子说上一声“谢谢”。(陶明明 王建 绵阳日报社全媒体记者 邓勇 文/图)

来源: 中国绵阳新闻网

报送单位:绵阳市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x