资阳市文广新局四条措施抓好信用体系建设

发布时间:2018/09/25 00:09 |来源:资阳市发展改革委 |专栏:城市诚信文化

分享到

一是成立组织。资阳市文广新局成立了社会信用系统建设工作领导小组,局分管文化市场、行政审批、文化市场综合执法的副局长任组长,市场科、行政审批科、文化市场综合执法支队的负责人为成员,领导小组办公室设在行政审批科。二是加强宣传。资阳市文广新局结合部门职能优势,利用公益电影放映平台、图书馆、文化站(馆)等公共文化服务设施,宣传诚信文化,积极开展诚信文化建设和宣传教育。三是重视建设。行政审批和行政执法工作中积极运行“全国文化市场技术监管与服务平台”和“四川省政务服务一体化服务平台”。在审批上,及时录入新申办企业行政许可信息,截止目前共录入44家企业、单位、个人审批信息;在行政执法上,根据文化执法终端开展执法检查回传的数据,自动生成守法经营信用等级,建立“文化市场黑名单”制度,使失信企业主体在登记准入、监督检查、信息披露、表彰评定、财税补贴等方面受到约束,实现失信单位“一处受罚,处处受制”四是成果运用。在信用信息应用上,通过审查参与活动企业的信用记录,对凡是未通过年检、接受过行政处罚等拥有不良信用记录的企业,在公共文化服务产品采购和项目招投标中,严禁失信企业参与,通过信用信息筛选优质企业。

报送单位:资阳市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x