点面结合,重点突出——乐山中支“3.15”征信宣传活动显实效

发布时间:2019/04/19 11:04 |来源:乐山中支 |专栏:焦点新闻

分享到

为进一步普及社会公众信用意识,保护信用信息主体权益,加大征信知识宣传力度,人行乐山中支在3.15国际消费者权益日”之际,以“珍爱信用记录,守护信息安全”为主题,通过多样化多形式的宣传方式,开展了一系列别开生面的征信知识宣传活动,取得了良好的成效。

 精心策划,指导先行

为积极响应分行征信管理处3.15”宣传活动要求,确保宣传活动形式多样化、成效显著化,中支召开了专题会议,制定了活动方案,并统一下发至辖内支行和金融机构,明确了宣传主题和重点,强化了组织领导,统一了思想和行动,为良好活动成效的实现打下了坚实的基础。

 全面开花,重点突出  

一是驻点宣传,重在造势。通过携手乐山市工商局,结合市委市政府提出的“诚信乐山”建设目标,乐山中支在万达广场开展了大型集中宣传活动,活动中通过悬挂横幅、摆放宣传资料,向群众发放和讲解征信知识宣传资料,重点宣传“天府信用”微信公众号,增强群众“要查信用报告 先扫天府信用”的意识,提升公众号二维码覆盖率。据统计,本次宣传活动参加人员20余人,发放征信知识宣传资料1000余份,现场新增“天府信用”公众号用户200余户。此外,全辖31家银行机构的500多个网点严格按照宣传活动方案,通过悬挂宣传标语、LED主题宣传、设置征信咨询服务台、发放宣传资料等方式做了一系列宣传活动,确保了宣传活动的全覆盖,提升了征信的影响力。

 

二是流动宣传,重在广度。3.15”宣传期间,乐山中支组织辖内部分征信接入机构,采取“六走进”的宣传方式,即进机关、进商场、进企业、进校园、进社区、进乡镇,通过发放宣传资料、播放征信宣传视频、开展征信知识主题讲座等途径,面对面、手把手的宣传征信知识,申明信用记录不良的危害,使“珍爱信用记录,享受幸福人生”、“企业要生存,信誉是根本”、“珍爱信用,远离校园贷”、“农民要致富,信用来铺路”等观念深入人心,在群众心中搭建信用基石。

 

三是主题宣传,重在责任。314日,乐山中支征信分队再次深入峨边彝族自治县黑竹沟小学开展了以“让诚信之花永远绽放在小凉山深处”为主题的诚信文化教育活动。活动中,我行专门邀请了信用知识教育专家底底英林主任为孩子们送上了一堂别开生面的诚信文化教育课,同时征信分队成员们还为贫困学生带去了生活和学习用品,真正实现了诚信文化教育和金融精准扶贫工作的良性融合。

 

四是科普宣传,重在深度。319日,乐山中支征信以乐山金融学会为平台,参与了乐山市政府在五通桥杨柳镇主办的第二十四届“科技之春”科普活动月启动仪式。为了让此次宣传活动“突民风、接地气、显成效”,乐山中支可谓下足了功夫,做细了工作。通过深挖当地民风民俗,一方面借助乐山市市级非物质文化遗产“贰柒拾”桥牌,融入诚信文化元素,起到了民俗文化和诚信文化双重宣传的成效;另一方面借助乐山流行竞技活动载体扑克牌,普及征信网上自助查询通道宣传,起到了寓教于乐的成效。据统计活动现场共分发桥牌、扑克牌、征信宣传折页共3000余套。

 

五是媒体宣传,重在创新。乐山中支引导辖内金融机构结合自身业务和客户群体的特点,充分利用自媒体开展有特色、有创新的宣传,大部分机构均通过微信公众号进行了征信知识宣传,并着重进行了天府信用公众号的推广。

 

 

 全面督导,确保实效

为做好对辖内金融机构的监督考核,确保宣传活动的质量和成效,乐山中支和县支行于3.15”宣传期间,对辖区31家征信接入机构了开展实时抽查。本次宣传活动全市共开展宣传活动40余场次,参与活动近2万人次,同时所有机构已于320日之前报送了“3.15”征信宣传活动总结报告。

文章搜索

分享到微信朋友圈x