学诚信、讲信用-芦山联社简报

发布时间:2018/09/18 12:09 |来源:雅安市发展改革委 |专栏:政府部门

分享到

芦山县双石镇地处中国中西部地区,因长期交通不便、地域闭塞,群众的知识水平比较落后,广大群众对个人征信相关知识的了解有限,有些群众虽然自身品行无可指责,但是期限意识仍然不够强。例如客户王某就因为个人征信报告上的几次逾期记录在某商业银行申请住房贷款时受到区别对待,通过查阅征信报告,发现逾期天数都不足一个月,有一笔甚至只有1天,正是这些小小的疏漏在征信报告上形成了污点。为此芦山县双石信用社准备许多个人征信相关的宣传案例、材料,编排宣传话述、策略,准备详细的说明材料利用下乡之际走村串户向辖内群众进行征信知识的讲解和发放征信知识宣传资料。

89月份正是大学生申请生源地助学贷款的黄金季节,趁此机会,芦山县双石信用社为前来申请贷款的学生、家长开辟绿色通道,详细地向学生家长宣传申请生源地助学贷款所需的材料及办理流程,并向学生、家长宣传养成诚实守信良好行为习惯的必要性。通过发放征信宣传单、现场讲解,让学生扫码关注“天府信用”微信公众号,快速了解怎么查信用报告,熟知信用报告重要性,让学生懂得只有具备诚实守信的品德、干净的个人征信记录,才能为个人事业的成功、家庭的幸福奠定良好的基础。

报送单位:雅安市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x