诚信在我心中 志愿者在行动

发布时间:2018/09/18 16:09 |来源:眉山市发展改革委 |专栏:校园诚信

分享到

为进一步弘扬中华民族诚实守信的传统美德,眉山中支于42日组织青年志愿者到仁寿县中岗镇9年制义务小学,开展以“诚信在我心中”为主题的学雷锋志愿服务活动。

活动分三个环节,先是“讲”诚信。征信科负责人作为志愿者,向孩子们讲述“诚信”的本义、寓意及古今中外的诚信故事,同时对现代征信概念和知识进行普及,并开展交流互动,引发同学们对诚信的思考,4名孩子主动上台讲述了自己身边的诚信故事和失信经历;二是“唱”诚信。女志愿者在自学《诚信之歌》和自创手势舞的基础上,教孩子们现场学唱,集中展示。最后是体育运动交流。志愿者与孩子们一同开展了跳绳比赛、打篮球和踢足球等体育活动,欢声笑语中打开了彼此的心扉、拉近了彼此的内心距离。

通过本次活动,孩子们树立了正确的诚信理念,不仅使他们认识到诚信对个人成长和社交活动的重要意义,也增强了他们对诚信失信的评判能力,懂得了诚实守信必须从我做起、从现在做起。

报送单位:眉山市发展改革委

文章搜索

分享到微信朋友圈x